« Un défi culinaire au Lycée Paul Sabatier ! »
Le mercredi 06 novembre à 13 h 30, a eu lieu pour la première fois un concours culinaire organisé par trois étudiantes de deuxième année de BTS SAM.
Cela nous a permis de mettre en lien notre thème de culture générale “Forme et Enjeu du repas” avec ce concours.
L'événement a donc vu huit élèves s'affronter autour de deux catégories.
Plats et desserts étaient au rendez-vous, nos candidats ont donné leur meilleur pour avoir l’opportunité de remporter deux titres.
Les organisatrices du concours culinaire ont mis en jeu un lot d’une valeur de 100 €, comprenant une enceinte JBL ainsi qu’une carte-cadeau “Illicado”. De plus, le Lycée Charles Cros a généreusement offert un deuxième lot comprenant un repas pour deux personnes, à déguster au sein de leur établissement.
Nous avons eu le plaisir de collaborer avec le Lycée Charles Cros, en particulier avec M. Mercadal (directeur Délégué aux formations), ainsi que deux élèves de 1REST2 de cet établissement, ajoutent une dimension supplémentaire au concours.
Le jury, composé de 6 membres, a joué un rôle essentiel dans l’évaluation des créations. Il était constitué des trois organisatrices du concours Naoual, Rayna et Rita, de leur professeur de culture générale M.Peigne, ainsi que des deux élèves de 1REST2 Dounia et Lucas du Lycée professionnel Charles Cros.
Leur expertise et leur passion ont permis de juger équitablement chaque plat et dessert présentés.
L'esprit de collaboration entre les élèves de différents établissements a été un point fort de cette journée. Grâce à cette belle dynamique, le concours a permis de créer des liens entre les élèves du Lycée Paul Sabatier et ceux du Lycée Charles Cros.
Nous tenons à féliciter tous les participants pour leur engagement, leur inventivité et leur créativité. Ce concours sera sans aucun doute un souvenir mémorable. Nous sommes impatients de voir d’autres projets culinaires se réaliser au sein de notre lycée.